Сборная Франции на Чемпионате Мира 2014

kickster_ru_france_01

Сборной Франции пришлось сотворить маленькое чудо, чтобы попасть на Чемпионат Мира 2014 в Бразилии. Но попав в финальную часть, подопечные Дидье Дешама могут строить воистину наполеоновские планы, поскольку в группе с ними играю Швейцария, Эквадор и Гондурас. Безумно интересно как они выступят феерично как в 1998 и 2006 или совершенно бездарно как в 2010?

Как попали

Квалификационная группа была не слишком простая, туда помимо Франции попали: Испания, Грузия, Беларусь и Финляндии, кроме того в этой группе было всего 5 участников и не было откровенно проходных соперников. Результаты выступления в группе: 5 побед 2 ничьих и 1 поражение, в матче против действующих чемпионов Европы и Мира — испанцев.

Франция финишировала с 17 очками на втором месте и отправилась в стыковые матчи со сборной Украины.

Первый матча в Киеве «лягушатники» проиграли в сухую с разницей в 2 мяча, что оставляло им туманные шансы на поездку в Бразилию.

Однако на Стад Де Франс при поддержке преданных болельщиков они сотворили практически невозможное благодаря голам Мамаду Сахо и Карима Бензема. Матч завершился со счетом 3-0.

История

Франция является регулярным участником чемпионатов мира — на счету уже 14, чаще них играли только Мексика, Аргентина, Италия и Бразилия.

С 10 попытки в гостевом для себя Чемпионате Мира, французы смогли стать чемпионами мира благодаря двум голам великолепного Зинедина Зидана в ворота сборной Бразилии.

4 года спустя Зидан вновь вывел свою команду в финал, но из-за конфликта с Марко Матерации был удален. Французы тогда проиграли в серии пенальти Италии.

kickster_ru_france_02

2010 года в ЮАР — настоящее принес разочарование, игроки препирались между собой, бойкотировали тренера в итоге уехали домой с одним набранным очком. В этом году у них есть дополнительная мотивация — реабилитировать перед своими болельщиками.

Форма

Домашняя форма сборной Франции может быть описана многими красивыми эпитетами, Nike разработал очень качественную и детализированную футболку. Темно-синяя с большим гербом как в 1958 году, эта форма сделана в стиле ручной работы мастеров и Нима, славящегося своими тканями.

kickster_ru_france_03

Выездная форма сборной Франции так же очень стильная — только посмотрев на неё можно безошибочно определить, что эта форма принадлежит французам. Её выдают серые полоски на белом фоне, как у морячков.

kickster_ru_france_04

Звезды

Франк Рибери

вингер, Бавария, Nike Mercurial Superfly

kickster_ru_france_05

Лучший игрок Европы и головная боль защитников, быстрый и мастеровитый, умеющий бить с обеих ног. Зидан называет его «жемчужиной французского футбола»

Карим Бензема

Нападающий, Реал Мадрид, adidas F50 adizero Battle Pack

kickster_ru_france_06

Карим Бензема рослый нападающий, умеющий не только завершать, но и развивать атаки.

Пол Погба

центральный полузащитник, Ювентус, Nike Magista Obra

kickster_ru_france_07

Креативный и мощный игрок мирового класса, одна из самых ярких восходящих европейских звезд. Ему только 21, он невероятно техничен и напорист.

Тренер

kickster_ru_france_08

Тренер не боящийся принимать смелые решения, например не взять в Бразилию Самира Насри. Бывший игрок Марселя, Ювентуса и Челси, он был капитаном сборной Франции в 1998 году.

Сменил на посту своего товарища Лорана Блана, до этого тренировал Марсель, Монако и Ювентус.

Расписание

15 июня: Франция v Годурас, 23:00, Estadio Beira-Rio

20 июня: Швейцария v Франция, 23:00, Arena Fonte Nova

26 июня: Эквадор v Франция, 00:00, Maracanã

 

Прогноз

Судьбу Франции непросто предсказать, если они сыграют на максимуме своих возможностей они, безусловно, выиграют турнир, если же будут не командой, а набором звездных игроков то мы получим еще один кошмар. Группа им вполне по силам, а в 1/16 финала их будут ждать, вероятно, Нигерия или Босния.